«Всегда есть кто-то лучше меня!» Зачем Офис помогает женщинам быть более видимыми и экспертными? — ОЕЭК | Офис европейской экспетизы и коммуникации
Беларуски

«Всегда есть кто-то лучше меня!» Зачем Офис помогает женщинам быть более видимыми и экспертными?

В июне Офис запустил программу Woman Playlists, где соблюдается принцип «женщины для женщин». Более того, программа сделана в формате плейлистов – вы сами выбираете воркшопы, тренинги, лекции из общего списка, тем самым создавая индивидуальную программу обучения. 

Первый плейлист «Я – лидерка!» был про внутреннюю силу, личные границы, уверенность в себе. Второй – «Лидерка местного сообщества» – про кооперацию и работу с сообществами. 

Во время учебы появилась идея создать третий плейлист «Женщины для женщин», где участницы могли делиться своей экспертизой, навыками и вдохновлять друг друга. 

Программа еще не закончена – впереди новые интересные плейлисты. Но мы решили поговорить с участницами первых трех плейлистов о женской солидарности, безопасном пространстве и учебе онлайн. Интересно понять, что их вдохновило пройти почти все воркшопы и видео, ведь почти все занятия были необязательны?

Станислава

Станислава председательница совета YMCA в Витебске и соосновательница гражданской инициативы Задвиж_ка. А еще она ведет курс по социально ответственному менеджменту. 

– Курс Woman Playlists я выбрала не случайно. Все что делает Офис – для меня это про качество, ценности и знания, – говорит Стася. – Один лишь факт того, что будучи спикеркой плейлиста «Женщины для женщин», Офис прислал мне «Политику недискриминации», говорит о многом. 

В жизни так и происходит – когда организация сотрудничает с экспертом или эксперткой, на время тренинга этот человек становится лицом организации. И по сути организация несет ответственность за высказывания спикер_ки. Лайфхак с политикой я взяла на заметку. И сейчас мы в организации работаем над политикой инклюзивности. 

В программе женских плейлистов меня вдохновила безопасная среда, где все ученицы и экспертки – женщины. Часто я слышу, что женщины в гражданском секторе неактивны. Хотя если посмотреть на состав организаций, инициатив и волонтерских движений – с этим утверждением можно поспорить.

Мне откликнулся воркшоп Ольги Ланевской по ассертивности ( – способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него – Ред.). Я не раз встречала обесценивание своей работы. Например, волонтерство. Его часто используют как ресурс, без желания выстраивать долгосрочные отношения. А если что-то не нравится – уходи. 

Я, кстати, такой человек, которому сложно сказать «нет». На воркшопе я научилась важному принципу: ты всегда можешь сказать «нет» без объяснения причин. Хотя раньше, отказываясь от какой-то работы я могла подолгу оправдываться. Сейчас стараюсь больше понимать себя и осознавать: «я не могу делать все и с энтузиазмом. И это нормально». 

Благодаря такому подходу быстро становится понятно, что кроме работы, общественной жизни и помощи другим, у тебя должно оставаться время на себя и отдых. Ведь это единственный способ оставаться в ресурсе и беречь ментальное здоровье.

Мария

Мария уже третий год живет в Германии, работает в организации по правам людей с инвалидностью и параллельно учится в магистратуре по специальности «Образование для устойчивого развития». После учебы она планирует какое-то время пожить за границей, а потом, возможно, вернуться в Беларусь.

– Меня очень вдохновило в программе идея женской поддержки и сестринства. Особенно классно сработал Telegram-чат, где все девушки из курса могут теперь общаться, обмениваться информацией, делиться экспертизой. 

Нам с детства внушают чувство внутренней мизогинии: женской дружбы не существует, подруги обязательно отбивают парней, а эксперты бывают только мужчины, женщины – если только по борщам. 

А еще меня подкупил онлайн формат. Находясь в другой стране, я бы вряд ли смогла приехать на воркшопы в Минск. А так, я фактически прошла все три плейлиста. И что важно для меня – смогла почувствовать причастность к беларусским событиям.

Большим плюсом оказался микс форматов: какие-то задания были с обязательным присутствием, часть воркшопов записывалась, а значит их можно было пройти в любое время, плюс был формат в виде подборок из полезных статей, сайтов и видео. 

Мне запомнился воркшоп по визуальному дизайну от Валерии Волкогоновой. Буквально за час она показала, как без особых навыков можно делать визуал на миллион. И воркшоп от Марины Язенок про правозащитные механизмы ООН – до сих пребываю в шоке от того, сколько полезных и интересных вещей существует, но о которых мы так мало знаем. 

Я и сама провела один воркшоп про экодружественность в рамках плейлиста «Женщины для женщин». Меня очень вдохновил такой формат – когда каждая из участниц могла поделиться своей экспертизой в комфортной и дружественной атмосфере. К тому же это классно, когда у нас у всех настолько разный опыт – это помогает развиваться в совершенно разных направлениях.

Марина

Марина живет в Женеве и работает в правозащитной организации. Как она сама признается, ей очень не хватает общения с активными и инициативными женщинами. И программа Woman Playlists стала для нее большим плюсом во время жесткого карантина и пандемии COVID-19.

– Как только я увидела набор на программу, моей первой мыслью стало: «Класс, даже находясь в Женеве, я смогу быть на одной волне с классными белорусками».

Да, я феминистка. Но это, разумеется, не значит, что я не люблю или не ценю мужчин. Просто иногда женщинам важно находиться в безопасной, комфортной среде. И программа позволила всем нам ощутить эту безопасность. К тому же были тренинги на очень деликатные темы – ассертивность, внутренняя (не)уверенность в себе, со-зависимость – на которые комфортнее говорить именно в женском обществе.

И в Женеве, и в Барселоне (где я жила раньше), проходят закрытые мероприятия только для женщин. Мужчин иногда обижают плакаты «мужчинам вход запрещен». Но важно понимать, что такой подход работает не с целью задеть мужчин, а с целью создать комфортную обстановку для девушек.

Многие темы, о которых мы говорили в женских плейлистах, меня интересовали давно. Но личный брендинг стал открытием. Раньше мне казалось, что эта тема только для бизнесвумен, для тех, кто всерьез развивает свое дело. Но оказалось, что это и про меня. Ведь это еще и о том «кто я и какой меня могут видеть другие».

Еще один воркшоп, который меня очень впечатлил, – IamRemarkable. Его вела Марина Корж. С темами самопрезентации и «синдромом самозванки» я работаю давно, поэтому на воркшоп шла с интересом, но не ожидая узнать что-то новое. 

На воркшопе мы заговорили о том, как подают резюме мужчины и женщины на одну и ту же вакансию. Женщина, как правило, отправляет резюме, если соответствует 100% требований, мужчины же отправляют резюме, если подходят хотя бы на 50%. Но вопрос в другом: если женщину возьмут на эту должность, то получится, что эта работа ничего не привнесет в ее профессиональное развитие. Женщине попросту некуда будет расти. И вот это меня поразило больше всего. 

Что меня подпитывало проходить плейлисты один за одним? Обратная связь. Когда я выполняла задания, то всегда получала очень корректный, подробный и вдохновляющий ответ от экспертки. Это очень мотивировало идти дальше.

Ольга

Ольга – редакторка Ecoidea.by и соведущая подкаста FemFM. Она считает, что плейлисты – это отличная возможность стать увереннее для тех, кто обычно не может доехать на живые мероприятия по разным причинам: нет времени, до Минска ехать далеко и с пересадками, не на кого оставить детей, дом и многое другое.

– Я сама сейчас в таком положении – участвовала в программе с малышкой, которой всего несколько месяцев. Если бы не плейлисты с гибким графиком, вероятно, я бы не смогла узнать и половину того, что было.

В программе Woman Playlists я наконец-то почувствовала поддерживающую обстановку, где нет неправильных ответов и критики идей. Меня вдохновил воркшоп по работе с изображениями от Валерии Волкогоновой. Я даже не побоялась после него сделать несколько афиш самостоятельно, не имея специальных знаний в рисовании и верстке.

Приятной частью программы стало для меня и то, что женщины сами могут инициировать встречи и воркшопы, обмениваться знаниями и экспертизой. Поэтому я решила поделиться своей экспертизой по создают подкастов. Все это получилось благодаря плейлисту «Женщины для женщин». 

Почему я считаю эту программу важной? Во-первых, это возможность «подпитать» собственную уверенность. Плейлисты составлены так, что помогают пройтись по «болевым точкам»: вебинар о «синдроме самозванки» и ассертивности. 

Это именно те «мышцы», которые, я считаю, важно подкачивать всегда. Так мы учимся ценить себя больше, не забывать о собственных заслугах и отбрасывать от себя чужие представления о том, какой «должна быть женщина». 

Во-вторых, проект дал мне возможность познакомиться с другими активными женщинами из разных сфер и регионов. Строить такие «сети» мне не только нравится, но и оказывается очень полезно: я пишу журналистские истории о женщинах-лидерках, заинтересована чаще и больше привлекать женщин в качестве эксперток для подготовки публикаций. 

То, что плейлисты женские, меня совсем не смутило, наоборот, я чувствую, насколько смелее и активнее женщины, когда рядом нет «правильного» мужского мнения (такие мнения обычно кричат, забивая альтернативные). 

И, в-третьих, принцип работы с плейлистами был удобным. Я слушала их в подходящее для себя время, в тех обстоятельствах, которые складываются, в той последовательности и ритме, которые нравятся именно мне. Как оказалось, такая свободная рамка работы – большой плюс.

Я не единожды сталкивалась с дискриминацией, особенно много примеров в профессиональной сфере. Наиболее отчетливо начала это понимать, когда училась на журфаке БГУ. Парни были на вес золота, а девушкам часто твердили, что «журналистика – мужская профессия», «главное не учеба и карьера, а мужа хорошего найти». 

Такая же обстановка была и в редакции, где я начинала свой профессиональный путь. Талантливую фотографку не взяли в штат, «потому что она не парень, не сможет носить тяжелый рюкзак с фототехникой». Интересно, что ей, бегая по второсортным редакционным заданиям, все равно приходилось тягать этот рюкзак – только за меньшие деньги, ведь она внештатница. 

Все эти истории, к сожалению, не редкость. Поэтому такие женские программы как раз дают уверенность в себе, помогают нам «говорить громче» и знать, что продвигать свои компетенции можно и нужно, не обращая внимания на чужое мнение и неприятие.

Подробнее о программе Woman Playlists

Программа Woman Playlists (Плейлисты для женщин) проходит на международной платформе Cities of Learning. В результате первого набора программы в июне-июле 2020 года:

  • всего за неделю было получено 163 заявки на участие в программе (47% из Минска, 45% из других населенных пунктов Беларуси и 8% из 11 других стран, в том числе от беларусок, проживающих в этих странах или находящихся там на учебе).
  • 77 женщин развили компетенции, связанные с персональным лидерством: самопрезентация, уверенность в себе, управление временем, креативность и другие (плейлист «Я – лидерка»).
  • 31 женщина развила компетенции, связанные с лидерством в местном сообществе: определение проблемы и постановка цели, планирование, организация работы с волонтер_ками и другие (плейлист «Лидерка местного сообщества»).
  • 10 женщин улучшили компетенции продвижения себя как эксперток в темах, с которыми работают, через инициирование и проведение воркшопов для других участниц (плейлист «Женщины для женщин»).
  • 30 женщин однократно присоединились к мероприятиям через объявление в соц.сетях или другие каналы.
Рекомендуем почитать:
Люди, которые вдохновляют

«Здесь я за всех – хирурга, терапевта, гинеколога и акушерку». История фельдшерки на электровелосипеде

А так можно было

«Бацька і бабуля адначасова захварэлі на каранавірус». Як перажыць хваробу блізкіх і пры гэтам застацца самой сабой

Люди, которые вдохновляют

«Хотела сделать фестиваль в парке, в итоге зарегистрировала организацию». История культуролога, которая стала визионеркой