«Как Офис оказался в самоизоляции!» История директорки Светланы Зинкевич — ОЕЭК | Офис европейской экспетизы и коммуникации
А так можно было

«Как Офис оказался в самоизоляции!» История директорки Светланы Зинкевич

Вот и прошли первые 14 дней, как наш Офис европейской экспертизы и коммуникаций оказался на удаленке. Случилось это быстро, неожиданно и местами тяжело. Что делать, как работать, чем все это закончится? Отвечая на вопросы, мы решили завести рубрику «А так можно было?».

Серия материалов «А так можно было?» – это личный опыт каждой сотрудницы Офиса. Она делиться глобальными и не очень изменениями в работе, полезными инструментами и лайфхаками жизни на удаленке. Теперь каждый понедельник и четверг вы сможете знакомиться с одной из нас, читать личные истории и забирать в свою копилку «лучшие практики».

Привет! Меня зовут Светлана Зинкевич.

Я директорка Офиса европейской экспертизы и коммуникаций. Хочу рассказать вам историю перехода Офиса в онлайн в непростой период пандемии коронавируса.

14-15 марта мы проводили Мэйкатон и уже тогда ситуация складывалась непросто: санитайзеры для всех участвующих, личная посуда – такой подход хорош не только для экологии, но и безопасности.

Все прошло хорошо, но мы пережили невероятный стресс – многие коллеги в эти дни просто отменяли свои мероприятия. 

А уже 16 марта (понедельник) мы приняли решение перейти на удаленку и приходить в офис только в случае крайней необходимости. И, конечно, перенесли все мероприятия в онлайн.

Мне сложно работать из дома. Я люблю офис, мне нравится вместе принимать решения, обсуждать вопросы, генерировать идеи. 

Вместо офиса – Jitsi Meet

Для нас удаленка стала вызовом. И мы начали с планерок в Jitsi Meet. В чем преимущество: все видят всех, мы обсуждаем любые вопросы, распределяем задания, показываем документы или продукты, которые сделали в google doc – это наша старая традиция готовить документы вместе, тут переучиваться не пришлось.

Еще один важный плюс: общаться в таком формате могут даже те, кто не установил себе эту программу. Вы просто отправляете ссылку, по которой люди переходят и общаетесь.

Все планы как и прежде мы заносим в google календарь. А онлайн встречаемся и всей командой, и малыми группами каждый день, а иногда и несколько раз в день – все зависит от задач.

Как рассказать партнерам про удаленкку?

Мы написали письма, а с некоторыми партнерами созвонились – все поняли и приняли ситуацию с переносом мероприятий или заменой их на онлайн формат. Здесь очень важно давать обратную связь: уточнять планы и бюджеты. 

В эти дни необходимо поддерживать друг друга. И наша рубрика «А так можно было?», как раз про то, как сейчас живут сотрудницы Офиса. Ее мы придумали во время мозгового онлайн штурма.

В обычной жизни и в голову бы не пришло!

Созвонились, набросали идеи, распределили роли. И сейчас два раза в неделю вы можете читать наши истории и знакомиться с командой.  Мозговые штурмы и креативные совместные занятия, пусть даже онлайн, вдохновляют и поднимают настроение. 

Кроме этого, на одном из вебинаров в рамках программы Youth Power, мы придумали группу взаимной онлайн поддержки для НКО и сообществ. 

Что это такое? Возможность общаться онлайн каждый четверг: знакомиться, делиться опытом, поддерживать друг друга. 

Очень надеюсь, что скоро удастся встретиться не только на экранах наших компьютеров, но и на форумах, конференциях и еще за чашкой кофе.

Берегите себя и свои организации! 

Рекомендуем почитать:
А так можно было

«Карантин, спасибо за идеи!» История PR-специалистки Офиса Александры Савинич

А так можно было

«Удаленка – это маленькая жизнь!» История проектной менеджерки Офиса Валерии Волкогоновой

А так можно было

«Наши финансовые планы существенно изменились!» История финансовой менеджерки Офиса Алеси Бальчунас