«Карантин, спасибо за идеи!» История PR-специалистки Офиса Александры Савинич — ОЕЭК | Офис европейской экспетизы и коммуникации
А так можно было

«Карантин, спасибо за идеи!» История PR-специалистки Офиса Александры Савинич

В нашей рубрике «А так можно было?» сотрудницы команды делятся личными историями онлайн работы, лайфхаками и трудностями. Сегодня поговорим о том, как сложности дают нам второй шанс и свежий взгляд на давно понятные вещи.

Серия материалов «А так можно было?» – это личный опыт сотрудниц Офиса. Каждый понедельник и четверг вы можете знакомиться с одной из нас и забирать в свою копилку «лучшие практики».

Привет! Я – Александра Савинич, социальная журналистка и PR-специалистка Офиса.

Пришла моя очередь рассказать про то, как изменилась моя работа на самоизоляции!

С первых дней удаленки я была рада. Почему-то вспомнился восьмой класс: в тот год были сильнейшие морозы и школы в Минске закрыли на несколько дней. Счастью не было предела.

Не знаю почему, но серьезные перемены я всегда рассматриваю как вызов. В такие моменты я словно собираю волю в кулак и пытаюсь доказать миру: «я смогу!» 

Что-то пошло не так

Но жизнь подкинула мне еще парочку задач, например, поиск нового жилья. То есть в момент, когда на улицу лучше не выходить, а все сбережения перевести в иностранную валюту, нам сообщили, что пора съезжать с насиженного места.

Первая неделя изоляции прошла в диком аду. Остаться без жилья в период пандемии – так себе история. И мне помогла поддержка коллежанок. Да, это были разговоры по телефону, общение в чатах, но эта связь необходима. 

Что важно: никто не подгонял с работой, не критиковал и не обесценивал, зная всю сложность положения. Поэтому в пилотном режиме моя ситуация устаканилась и я продолжила работу, причем с большей продуктивностью!

Лучшая версия меня

Признаюсь, моя работа не «умрет», даже если город закроют на жесткий карантин с уголовной ответственностью за непослушание. Потому что писать тексты и брать интервью можно онлайн.

Это не так эмпатично, как живой разговор, но все же работает. Теперь я общаюсь с героями и героинями текстов по звонкам через Facebook, Zoom, Telegram, Jitsi Meet.

Кстати, я заметила, что общение в формате видеоконференций как-то упорядочивает диалог. Люди лучше выслушивают друг друга. В жизни легко перебить, но попробуй сделать это онлайн – получается такая каша, что никто уже не рад!

Карантин, спасибо за идеи

Как только наша команда осознала всю серьезность дела, первые онлайн встречи были самыми жаркими: каждая предлагала свое видение или идею для работы, мы делились накопившемся опытом и теперь получили результат.

– Мы начали работу над новой версией сайта! Да, о том, что нам нужен новый сайт, мы знали давно. Даже пробовали этот вопрос решить, но не получилось. 

В общем, карантин подтолкнул к решению давно повисшего в воздухе вопроса. Неожиданно приятный бонус пандемии.

– Мы стали иначе смотреть на контент, поэтому стараемся всячески разбавлять подходы «вебинар вместо тренинга», чем-то более живым и нестандартным.  

Пока оставим интригу – что за новые форматы Офис для всех готовит. И предлагаем вам заполнить анкету, если у вас есть история успеха, которая напрямую связана с работой ОЕЭК.

Зачем анкета? Хотим сделать важную книгу! Не обещаем, что сможем указать всех, но будем стараться.

И помните, удаленка – это не про одиночество, а про объединение и поддержку. Потому что выход есть всегда, даже когда кажется, что его нет!

Рекомендуем почитать:
А так можно было

«Интернет суицид или реальная жизнь!» История Ника Антипова, сооснователя MAKEOUT

А так можно было

«Удаленка – это маленькая жизнь!» История проектной менеджерки Офиса Валерии Волкогоновой

А так можно было

«Наши финансовые планы существенно изменились!» История финансовой менеджерки Офиса Алеси Бальчунас