RO_KN BannerПосольство Королевства Нидерландов объявило прием заявок от беларуских НГО по двум программам: Фонд прав человека и МАТРА Программа Малых Проектов.

Чтобы получить грант МАТРА, проекты должны поддерживать процесс трансформации Беларуси в плюралистическую, демократическую страну, создавая активное сильное гражданское общество.

Примерами  деятельности в рамках гранта могут быть инициативы, направленные на популяризацию гражданского участия; инициативы по усилению роли инновационной организации в активном гражданском обществе.

Цель Фонда по правам человека – поддержка инициатив, которые поддерживают развитие основных свобод и защиты прав людей, которые подвергаются дискриминации.

В рамках конкурса будут поддержаны мероприятия с упором на равные права для женщин и ЛГБТКА+, свободы слова и интернета, свободу религии и другие.

Требования к заявкам: срок реализации проекта не может превышать 12 месяцев; проект должен быть местной инициативной; целевая группа должна активно участвовать во всех этапах проекта и нести часть ответственности за проект (финансово или в другой форме); размер гранта не может быть больше, чем € 25,000

Подробную информацию об участии в программах и критерии отбора можно узнать на сайте посольства.

Последний срок подачи заявок: 15 августа 2015.

С дополнительными вопросами обращайтесь по телефону +48 22 5591250, и по почте war-belarus@minbuza.nl.