14 апреля прошла презентация анализа сферы организационного развития организаций. Исследовательская команда рассказа о текущих трендах в сфере, дала свой прогноз на следующие несколько лет и предложила свою модель оценки долгосрочного эффекта от программ организационного развития.

«Исследуя сферу, мы должны понимать, что изменения в сфере, которых мы ожидаем: введение оценки эффективности, возможность организаций финансировать собственное организационное развитие самостоятельно и другие, — произойдут не сегодня. Это долгий процесс, долгая дорога к успеху, которая может занять и два года, и пять лет», — комментирует ситуацию в сфере организационного развития Алесь Сержанович, представитель исследовательской команды.

IMG_6846

14 апреля прошла презентация анализа сферы организационного развития организаций. Исследовательская команда: Алесь Сержанович, Ирина Юзвак и Андрей Кожемякин, — представили результаты исследования. В рамках исследования команда проанализировала вторичные источники информации о сфере, опросила консультантов и получателей услуг организационного развития и провела глубинное интервью с  консультантами, получателями услуг и представителями доноров и исполнителей донорских программ.

Под сферой организационного развития организаций гражданского общества исследовательская команда определила сферу жизни общества Беларуси, в которой организации гражданского общества проводят целенаправленные мероприятия по развитию собственного организационного потенциала с привлечением белорусских некоммерческих и коммерческих организаций, в рамках международных и зарубежных программ, а также самостоятельно.

Было определено, что, несмотря на отсутствие единого мнения относительно подходов к развитию сферы у различных субъектов, задействованных в ней, все стороны признают ее важность.

IMG_6848

Так, те из организаций, которые уже начали пользоваться услугами организационного развития, отмечают, что наибольшее значение для пользования этими услугами для них сыграло понимание необходимости изменений. Нехватка средств и отсутствие знаний о существующих программах организационного развития были определены как основные причины неиспользования этих услуг.

Для доноров и имплементоров донорских программ, благодаря поддержке которых в основном и продвигается сфера, развитие партнеров в Беларуси является значимым приоритетом. Однако, несмотря на это, доноры сохраняют status quo в отношении организационного развития в организациях.

Все стороны, занятые в сфере, заинтересованы в получении долгосрочных эффектов от организационного развития, однако зачастую предпочитают иметь дело с быстрыми результатами, которые можно измерить. Измерением эффективности долгосрочных мероприятий по оргразвитию практически никто не занимается.

В рамках исследования была предложена шестифакторная модель анализа долгосрочных эффектов мероприятий по организационному развитию.

6

 

Без имени-1«Для нас подобные исследования – это первый шаг в изучении секторов или сфер жизни гражданского общества. Безусловно, ряд аспектов необходимо углубить, и мы надеемся, что дальнейшие исследования будут возможными именно потому, что первичные данные и общая характеристика сектора уже собраны», — делится Владимир Корж, координатор исследовательского направления «Офиса европейской экспертизы и коммуникаций».

 

Рекомендации  по развитию сферы организационного развития:

  1. Донорам, консультантам и опытным организациям следует проводить широкие кампании по повышению информированности организаций гражданского общества о преимуществах мероприятий по организационному развитию для повышения осознанности организаций в проведении подобных мероприятий. Постоянный обмен опытом между организациями по вопросам организационного развития способствует более значительному прогрессу организаций гражданского общества, которые только начинают этот путь.

2. Необходимо наладить постоянные опросы широкого круга организаций об их потребностях в области организационного развития. Такие опросы могут проводиться группами консультантов либо исследовательскими организациями, в том числе и при поддержке доноров.

3. Донорам следует стимулировать собственное участие организаций гражданского общества в финансировании мероприятий по организационному развитию. Как показывает опыт наиболее развитых организаций гражданского общества, самый большой эффект приносят мероприятия по организационному развитию, которые реализуются за счет собственных ресурсов.

4. Консультантам совместно с донорами целесообразно разработать инструментарий для оценки долгосрочных эффектов мероприятий по оргразвитию и включить эту оценку в крупные программы в области организационного развития.

5. Консультантам следует увеличить предложение консультационных услуг в области внутреннего фандрейзинга, чтобы в полной мере обеспечить существующий спрос на данные услуги.

Ознакомиться с презентацией результатов анализа можно по ссылке.

Краткая версия на русском и английском языках, а также полная версия текста секторного анализа доступны по ссылке.